1 - ½ chouriço mouro, às rodelas fininhas
2 - 150g de fiambre de frango
3 - 150gr de queijo ralado (filamentos)
4 - Cerca de 08 batatas médias cortadas às rodelas bem finas
5 - ½ pimento vermelho, ½ pimento verde – às tirinhas
6 - 1 cebola cortada ao meio e depois em tiras bem fininhas
7 - 3 dentes de alho
8 - 03 ovos
9 - 1 pacote pequeno (2dl) de natas light
Temperos a gosto com predominância para as ervas frescas.
Forrei uma forma redonda sem buraco com um pedaço quadrado de papel vegetal
Coloquei os 7 primeiros ingredientes por camadas dentro da forma, sempre temperando com umas pitadas de sal (muito pouco) e os temperos desejados… ervas frescas, etc.
Bati bem os ovos, acrescentei as natas e bati mais um pouco, acrescentei coentros e um pouquinho de fermento em pó. Despejei a mistura pela forma espalhando bem.
Levei ao forno e retirei no momento em que a tortilha tinha perdido todo o liquido e estava bem douradinha.
Deixei descansar e então virei num prato de pirex retirando o papel vegetal.
Acompanhei com uma salada de tomate cereja, alface, cebola, pepino e um queijo de cabra meio curado que cortei aos cubinhos.
Servi um vinho branco de Setúbal, com uma percentagem da casta Moscatel… bem fresquinho.
Como costumo dizer… “soube-me pela vida”
Acho que não esqueci nada
quarta-feira, 29 de agosto de 2007
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5 comentários:
Essa tortilha um já comia um bocadinho deve estar uma maravilha.um bjs Natércia...
Estou chegando para o almoço viu?! risos. Que delícia!!
eh eh eh
Podem servir-se à vontade eh eh eh
Acho que para a semana vou repetir a tortilha.
k aspecto delicioso..posso passar ai para jantar? :D
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