Era para ser um jantar a dois, mas por uma boa causa teve de ser jantar apenas a um... moi-meme.
Decidi fazer um rizzotto sem ter pensado de quê, nem com o quê... rizzotto apenas.
Comecei por refogar meia cebola num pouco de azeite e margarina (com alho), juntei uns quantos pomodori secchi que é como quem diz tomates secos, passas de uva preta e mexi.
Ao procurar arroz na dispensa ups ... falha minha... só tinha integral e Basmati. Decidi-me pelo Basmati ... em três mãos-cheias. Mais umas voltas no tacho... e acrescentei uns goles de vinho branco seco. Mexo novamente e deixei cozinhar até secar o vinho. Acrescentei água, tapei e deixei absorver. Quando tivesse absorvido toda a água estaria cozido.
Chegou a hora de finalizar... acrescentei uma colher de sopa de manteiga dos açores, queijo ralado... (+- 50g) e duas colheres de sopa de coentros. Mexi bem para envolver, incorporar tudo e servi bem quentinho.
Não acrescentei sal, isto porque os tomates são secos ao sol e são um pouco salgados.
Quatro sabores totalmente distintos mas perceptíveis na perfeição... o acre do tomate, o vinho, o queijo e o doce das passas.
Acompanhou uma fatia de tarte de espinafres e uma taça de vinho tinto.
Missão cumprida.
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3 comentários:
Gostei de saber que se pode fazer risotto com outros tipos de arroz...
E esse deve ter ficado bem bom...
Boa semana!
Sim... de qq modo o mais adequado é o arroz de grão largo.
Também já fiz com arroz integral e saiu na perfeição... só que como demora muito mais a cozinhar de preferência deve ser cozido préviamente.
Espero que seja uma boa semana sim. Igualmente ;)
Mas que belo sábado com tão boa comidinha adorei.um bjs Natércia))
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