É um dos pratos que muito prazer me dá. É um pouco demorado, mas muito fácil.
Cozi duas postas de bacalhau demolhado.
Peguei numa cebola cortei em duas metades e de seguida em meias luas bem fininhas... cortei igualmente alguns dentes de alho. Fiz ambos refogar num pouco de azeite com duas folhas de louro (loureiro) e duas malaguetas pequenas, secas. Juntei o bacalhau nú, que é como quem diz pelado, sem pele, e claro sem espinhas e aos pedacinhos.
Depois da mistura estufada um pouco, juntei batata palha... cerca de 400g.
Como é da praxe deve-se juntar neste momento um molho branco caprichado, mas como tinha congelado a sobre de um molho onde cozinhei anteriormente umas almondegas de peixe... aproveitei e...
... Descongelei o molho numa caçarola, deixando-o posteriormente ferver. Juntei duas colheres de sopa de maizena desfeita num pouco de leite e juntei deixando o conjunto ficar cremoso. Juntei à mistura anterior. Mexi bem para incorporar tudo e deitei num pirex.
Como tinha um pedaço de broa de milho a precisar de ser aproveitada (para o lixo não)... piquei na picadora e deitei num prato. Juntei queijo da ilha dos açores ralado e fiz assim uma espécie de "farofa". Cobri todo o pirex com esta ultima mistura e levei ao forno.
O resultado foi este que apresento já num dos pratos:
Servi com uma salada bem simpática e um simples mas belissimo vinho branco bem gelado.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
10 comentários:
estou salivando... tenho bacalhau de molho que comprei ontem, mas ainda não está suficientemente "dessalgado", senão era o que eu faria já para o meu almoço.
Que maravilha o seu bacalhau com broa que eu adoro Nogueira adorei.um abraço. Natércia...
Adoro bacalhau com broa! Este é bem diferente do que costumo fazer, mas deve ficar super bom...
Acho óptima a ideia de juntar queijo da ilha à broa...
Boa semana!
A gente fica do lado de cá só babando e sonhando!!! risos Está show esse prato! Parabéns querido!
Já fiz o bacalhau com broa, mas com a posta inteira.
Este prato é baseado no bacalhau com natas, mas sem as natas/molho branco. Só faço com molho branco porque é mais light e menos enjoativo.
Nesta caso em vez do molho branco, aproveitei o molho de peixe que tinha congelado.
Decidi inovar, criando uma crosta com broa que estava a precisar de ser aproveitada, juntando queijo ralado. Acreditem que quase babei com a crosta por cima do bacalhau.
E como não almocei sozinho melhor ainda. Soube duplamente melhor
Gostei desta versão de bacalhau.
Esaa "farofa" de broa de milho e queijo da ilha, hummmm!!!... Deve der uma delicia!
bem interessante. e essa ligação da broa com o queijo...
Delicioso, e este crocroc por cima, perfeito, de pedir para repetir!
Beijinhos,
De ir aos céus e voltar!!!!
Adoro bacalhau com broa, o seu tem um aspecto fantástico!
Beijoca
Nogueira passei aqui para lhe dezejar uma Páscoa muito feliz para si e toda a familia um abraço. Natércia:))
Enviar um comentário