domingo, 23 de março de 2008

Pimentos Recheados

Refoguei uma cebola média, dois dentes de alho e duas folhas de louro.

Juntei cerca de 400g de carne de vaca picada, que pode perfeitamente ser de peru/frango. Juntei ervas aromáticas e pouco sal. Fui mexendo de vez em quando e deixei estufar. Juntei duas colheres de sopa de um molho "oriental" e duas colheres de sopa de concentrado de tomate. Borrifei com vinho frango. Quando a carne já tinha escurecido/cozinhado desliguei o lume enquanto procedi a outros ajustes.

Retirei o "pé" a dois pimentos bem vermelhos e toda a parte branca interior. Depois de bem lavados, mergulhei por uns minutos os pimentos em ágia e vinagre. Bem escurridos e secos, foram recheados com o preparado de carne. Pincelei à volta com azeite. Cobri os pimentos com queijo ralado (filamentos) ao forno bem quente num pequeno tabuleiro onde coloquei "papel de prata" meio amarrotado a servir de base.

Acompanhou com uma salada de alface, tomate cherrye, manga, queijo de cabra aos cubos. Uns salpicos de flor de sal, gotas de vinagre e azeite e pronto...
E prontamente tudo se conjugou, os pimentos, a salada, um bom vinho branco e o Carinho.

Nota: convém que a carne fique bem sequinha... porque os pimentos libertam algum liquido...

P.s. - Se esqueci algum pormenor corrijo posteriormente

12 comentários:

anna disse...

Já recheei tomates, pimentos vejo agora que também devem ficar super bons...

Anónimo disse...

ótima idéia de rechear pimentos, dá várias combinações! Quais ervas aromáticas você usou?
:)

Nogueirajcs disse...

Por exemplo... uma mistura de ervas secas bem como óregãos (oreganos) e ervas frescas... coentros.

Eli disse...

Voltou com tudo em meu amigo?! Um luxo sua receita! Estou com saudades!

Nogueirajcs disse...

Eu não fugi, sempre estive por perto e tenho aprendido com as receitas que vejo nos vossos blogs, assim como tenho deixado a minha opinião.

Estamos sempre a aprender uns com os outros :)

Natércia Ramalho disse...

Nogueira adorei os pimentinhos e ficaram lindos mesmo com muito amor um abraço. Natércia...

Ana Canuto disse...

Oi Nogueira.
Foi um prazer ter chegado até sua cozinha em retribuição à visita que me fizestes.

Já te adicionei aos Favoritos e pretedo voltar sempre.

Assim, também desejo que volte quando quiser á minha cozinha.

Um abraço.

Fay van Gelder disse...

Obg pela visitinha :)
Adorei esta receitinha:)

Bjo e Bom Fim de Semana :)

Nogueirajcs disse...

Não precisa agradecer. Fiz porque senti que devia, nada de mais :)
Gostei, comentei.

Emília disse...

Adoro pimentões recheados! Boa dica da carne mais sequinha. Vai ver que é por isso que meus pimentões ficam muito moles!Bjos

Betechef disse...

Delícia de receita, meu marido adora pimentões rechados. Me desculpe pela troca de letras lá no blog, já foi corrigido.Gostei muito de conhcer eu blog.
Um grande abraço!

Vivian disse...

nossa, agora vc me levou pra uns 20 anos atras no tempo!!!
minha mae fazia pimentoes recheados!! que delicia!!
Adorei o teu blog
to espiando ele todo
bom domingo