
Após ter visto o Huevos Rancheros do blog da Lica, decidi que ia ser o meu jantar... mas acabei por fazer um pouco diferente.
Refoguei levemente uma cebola, um dente de alho e uma folha de louro, juntei o tomate e uma courgette que refogaram igualmente de forma suave. Tampei e deixei estufar de forma a amaciar os legumes. Uma pitada de sal, uns "pozinhos" e uma colher de sopa de coentros picados. Estufou mais um pouco. Desligado o lume aguardou com a tampa colocada no tacho para não deixar escapar todo aquele suave vapor... eu custumo dizer que se deve deixar descansar a comida.
Enquanto estava a preparar a tomatada, fervi água numa frigideira com uns golpes de vinagre. Escalfei dois ovos frescos.
Entretanto coloquei no prato uma fatia de pão alemão, cheio de cereais óptimos e coloquei os ovos em cima. Coloquei umas boas colheradas da tomatada por cima e "salpiquei" com umas rodelas de azeitonas de conserva.
Soube muito bem.
4 comentários:
Nogueira devia estar 5*****Eu gostei muito um bjo Natércia...
Que delíca!!! Fiquei toda orgulhosa que uma receita lá do meu cantinho acabou inspirando você!!
:)
Ficou bom, neh! Eu adoro ovos rancheiros, ainda mais com tortilhas de milho, uhum...
Beijinhos
Enviar um comentário