...
3/4 de chavena de açucar amarelo
3 ovos (3 gemas + 3 claras)
1/3 chávena de oleo
1 chávena de leite
1 chavena de farinha de milho
1 chávenas de farinha de trigo
2 maçãs raladas na hora
2 laranjas descacadas e fatiadas, sem caroços
Previamente untei uma forma, colocando açucar amarelo no fundo. Dispuz no fundo as duas laranjas descascadas, descaroçadas e fatiadas. Reservei.
Desfiz as gemas com o açucar, até ficar um creme quase esbranquiçado. Juntei o óleo e mexi bem até incorporar. Sempre a bater, juntei o leite. Acrescentei a farinha de milho aos poucos seguindo-se a farinha de trigo. Estando tudo bem homogéneo, ralei duas maçãs verdes mexendo até estar tudo ligado.
Acrescentei o fermento e mexi. Acrescentei suavemente e por ultimo as claras batidas em castelo.
Despejei na forma levando ao forno (previamente aquecido) a 180º até ficar dourado.
Deixei amornar, retirei do forno e virei o bolo num prato sem tirar completamente da forma para que o bolo não "abrisse". Retirei a forma por completo. Após completamente à temperatura ambiente servi(me)
quarta-feira, 7 de novembro de 2007
Final de dia com um bolo de...
Etiquetas:
açucar amarelo,
farinha de milho,
farinha de trigo,
laranja,
maçã
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12 comentários:
nem tenho palavras... o bolo tem tão bom aspecto que me deixou muda!!! parabéns
Estou curiosa em saber como ficou esse sabor da laranja no topo do bolo?!
Gostei da mistura de farinhas, do uso do açúcar amarelo e da mçã verde.
E do aspecto do bolo, claro!
Beijocas
Ficou doce e ácido por cima. Gostei desse contraste.
Humido e doce por dentro, mas para a próxima tenho de repensar e torná-lo mais húmido.... :)
Foi um risco misturar as duas farinhas... nunca tinha feito um bolo assim... mas correu razoalmente bem.
Que maravilha está esta cozinha e como eu estava sem dar por isso nem me desculpo a mim mesmo este bolo devinal.um beijo Natércia...
Esta cozinha virtual está sempre aberta, por isso nunca é tarde para vir dar uma espreitadela.
Belo bolo. Adorei os contrastes de sabor dos ingredientes.
Aquelas rodelitas de laranja no topo do bolo encantam qualquer um...
Bem, só descobri agora esta linda e saborosa cozinha!...
E este bolo deve ser delicioso!!!
Viva! Obrigada por ter reparado no link do Mooncake...Já rectifiquei! :o)
Este bolinho parece-me bem delicioso... Como eu gosto destes bolinhos caseiros! Agora que ando na onda do açúcar amarelo vou recriar esta sua receita!
E as pataniscas lá em baixo? Fiquei com fome!!!
Quando me interesso leio até ao fim, o que está visivel e o que está invisivel... as entrelinhas. Por isso reparei que o link tinha qq problema. Isto faz parte da partilha :)
Os meus bolos faço-os todos com açucar amarelo. O gosto é diferente, para melhor. Ah e mais saudavel.
Passeei pela sua cozinha, gostei de muitas sugestões aqui, este último bolo me aguçou a curiosidade! Virei mais vezes!
Beijinhos,
O bolo me tirou as palavras, está um luxo meu amigo!! Parou tudo!! Delícia!!
Obrigada pela visita à minha "cozinha". Pois olhe que o seu bolinho não se fica a trás! Vou ter voltar muitas vezes. ;-)
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