terça-feira, 13 de novembro de 2007

Simples também é luxo

Depois de trocar umas palavras no MSN com uma pessoa e claro, depois de termos falado sobre comida, do mais simples ao mais sofisticado...

... perto da hora do jantar lembrei que tinha descongelado um feijão que cozi anteriormente. Tinha de ser utilizado hoje mesmo.

Tinha todos os ingredientes e por isso puz mãos-à-obra.

Fiz refogar num pouco de azeite, uma cebola, dois dentes de alho, duas folhas de louro, um pedaco de chouriço de carne e um pedaço de chouriço mouro (morcela). A seguir uma cenoura aos pedacos pequenos, dois tomates aos cubos e uma batata doce aos cubos. Pena não ter à mão um inhame... que saboroso seria, mas era o que tinha. Acrescentei algumas especiarias... incluindo um pouco de canela, que erradamente pensava que era caril... os frascos são idênticos. Acrescentei então o caril. Devo abrir um parentesis para dizer que a canela desta vez foi por lapso, mas por vezes coloco de propósito canela na comida como por exemplo nos couscus de legumes. Mas adiante, que o tempo urge.
Juntei o feijão cozido com o respectivo caldo e deixei apurar, rectificando os temperos. Juntei quase no final dois pequenos peitos de fango cozido que sobraram de uma canja e que estavam no congelador.
Aqui novamente senti pena... precisava de uma "banana pão" mas descasquei uma banana normal, cortei às rodelas de juntei ao guizado.
Mais uns coentros picados e deixei apurar.
Servi com couscus cozinhados de modo simples e uma fatia de pão caseiro.

É nitidamente um prato Afro-brasileiro



E quem diz que comida simples não é luxo?

18 comentários:

Marizé disse...

Luxo mesmo!

Que festival de sabores.

Beijocas

Eli disse...

Parou tudo!! Abalou Paris em chamas!! Luxo total,que encanto de comida meu amigo!! Amei!!

Laurinha disse...

Saborosíssima, com certeza!
Beijinhos,

risonha disse...

um luxo de sabor e lindo para a nossa vista... adorei a mistura de aromas e sabores

Ana Prazeres disse...

É um luxo sim!!!
Beijinhos

anna disse...

Gostei muito do resultado deste encontro de ingredientes.
A foto está um apetite!

Natércia Ramalho disse...

Nogueira luxo de verdade você faz de uma coisa simples o melhor jantar.um abraço.Natércia...

Julie Sol disse...

A mistura de especiarias por vezes da um aroma especial e
surpreendente .
Gostei da receita tem um ar saboroso

Betechef disse...

Surpreendente, nada como um toque pessoal. Vou fazer com certeza.
obrigada pela visitinha, foi um prazer conhecê-lo.
Gosto do cybercook também, tenho meu livro de receitas lá, é que últimamente não tenho tido muito tempo.
Adorei o blog.
Parabéns!!!

Flor de Sal disse...

Nunca me lembraria de colocar tudo isso na panela. Mas que deve ter ficado um LUXO, isso tenho a certeza!
Bjnhos

Anónimo disse...

Concordo plenamente com você! A começar que comida afro-brasileira já é um luxo só por carregar toda bagagem cultural tão rica!
gostei muito de sua cozinha, e apesar das gulodices, o que me chamou mais atenção é ser recebida com palavras do grande Sócrates!
adiciono você nos links da minha cozinha Coffee Coffee!
beijos!

Anónimo disse...

Então, farinha de rosca não é o mesmo que de mandioca. a de rosca é aquela que vem do pão ralado. muito fácil de ser caseira, faço com pão francês.
:)

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Adorei a combinação de ingredientes! Também gosto muito de banana pão (principalmente se for frita) e inhame... tenho de experimentar!
Beijinhos

Carlos Alberto de Lima disse...

A propósito das comidas simples gostaria de convidá-los a passear pelo http://bacalhaucombatata.blogspot.com

Elaine disse...

Olá, Nogueira... Vim retribuir sua visita ao meu blog.

Gostei muito do que vi por aqui, especialmente dos salgadinhos vegetarianos. Aliás, se você permitir, adoraria publicá-la no Cantinho Vegetariano.

Abraço!

Nogueirajcs disse...

Claro que sim Elaine. Para mim será uma honra :)
Desde que coloque o link para aqui ou a menção daqui, excelente.

logo que puder, passo para cá mais receitas ou pratos vegan conforme vá confecionando.

A receita dos "salgadinhos"... eu nem sabia o que chamar a eles, daí escrevi "salgadinhos".
Agradecido pelos comentários.

Anónimo disse...

resolveu abandonar tudo por aqui?
:O

Nogueirajcs disse...

Nao abandonei nao. Muito trabalho e cansaço... doença e eutanásia de uma gata de companhia com 12 anos...

Nao tenho deixado de cozinhar. Tem havido outras prioridades.

Mas esta semana que vem volto a postar.

:)