
Estava mesmo a apetecer algo diferente do habitual.
Peguei umas quantas batatas, descasquei e coloquei numa panela com água a ferver. Depois de cozidas "al dente" cortei às rodelas e reservei.
Coloquei entretanto duas postas de bacalhau a cozer. Depois de cozido, limpei de espinhas e peles e fiz em lascas. Reservei.
Descongelei alguns cubos de espinafres congelados.
Entretanto num tacho coloquei cebola às meias luas e alhos mediamente picados, refoguei um pouco e juntei o bacalhau. Dei umas voltas no tacho e juntei os espinafres. Juntei as batatas e mexi com muito cuidado para não as desfazer.
Acrescentei algumas ervas e tempero. Apurada a mistura, despejei num tabuleiro, alisei e espalhei broa amarela por cima.
Reguei com um fio de azeite por cima de tudo e foi ao forno a tostar.
Acompanhou com uma boa salada mista com queijo de cabra cortado em cubos e um vinho branco fresquinho da região de Setúbal.
3 comentários:
Hum, essa é uma receita de bacalhau que morro de vontade de fazer. ADorei!!
www.saboresdalica.blogspot.com
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Agradeço sua chamada de atenção ao facto de ter escrito 120g, em vez de 20g (por lapso), na minha receita de bola de carne.
Gostei desta sua receita de bacalhau e logo que deixe de estar de férias, vou experimentá-la!
Um obrigada sincero!
Tina
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