terça-feira, 17 de julho de 2007

Quando a Preguiça bate a porta...

... e o dia foi estafante, nada como recuperar forças com uns belos gnocchi (lê-se nhoqui.
Não tem nada que saber. Vejamos:
Refoguei muito levemente meia cebola e um dente de alho picadinhos. Juntei uma beringela aos cubos, um tomate e deixei suar com a tampa colocada (a beringela sua imenso). Juntei uma colher de concentrado de tomate, uns pingos de Tamari (molho de soja obtido por processo orgânico) salpiquei com caril, uma latita de cogumelos laminados) e deixei suar mais um pouco.
Juntei os gnocchi que previamente cozi. Mais umas voltas no tacho e voilá. Mea Culpa... não havia coentros em casa.
Um pãozinho integral e um belo copo de tinto

Tenho sempre de reserva uns gnocchi, de compra, no congelador. Água a ferver com sal num tacho, colocam-se os ditos lá dentro e vão-se retirando conforme venham ao de cima. Acompanha com um qualquer molho ou molho e legumes ou o que se desejar. É um alimento muito facil de cozinhar e muito versátil.

Um destes dias perco a cabeça e faço os meus próprios gnocchi




4 comentários:

O Cravo da Índia disse...

Vejo que resolveu avançar. Felicidades para esta cozinha!

JCNogueira disse...

Agradecido. Espero contribuir com os meus saberes e sabores

Eliana Scaramal disse...

Que delícia!! Mas uma cozinha abre suas portas?! Parabéns!! Já puxei a cadeira sentei, e estou apenas esperando o cafézinho, pois a prosa vai rolar solta. :)

JCNogueira disse...

rsrsrsrsrs.
Neste caso mais uma kitchnett que abre as suas portas. Pequena, mas muito acolhedora ;)