segunda-feira, 22 de outubro de 2007

Salgadinhos vegetarianos





INGREDIENTES:
50 gramas de queijo ralado
03 ovos
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
Sal q.b.
1 pitada de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 courgette
1 lt de cogumelos
½ cebola picadinha
Mistura turca de ervas, especiarias e flores.
Coentros picados

MODO DE PREPARO:
Bati todos os primeiros 07 ingredientes numa taça. Quem desejar pode fazer no liquidificador.
Misturei a cebolinha picada, a courgette pequena picada, umas pitadas da mistura de ervas e coentros picados.
Despejei a massa em formas de silicone, um dedo abaixo do nível máximo… porque crescem e como a forma é de silicone igualmente elas sobem. Aqui, quando se retira do forno, com uma faca colocam-se as empadas para baixo.

Ficou assim algo diferente, um nadinha humidas porque a courgette e os cogumelos largam alguma água. Mas atenção, não estavam cruas. Ficaram entre estilo empada e estilo quiche, mas sem natas.

Um destes dias faço com uma receita idêntica um prato diferente… baseado num típico prato português...

10 comentários:

Eli disse...

Que lindo ficou?! Adorei a receita, e quantas coisas boas você andou fazendo em meu amigo?!

Marizé disse...

Já coloquei essa receita no meu bloco de notas, com o titulo: A fazer rapidamente!!!

Elvira disse...

Isso é maravilhoso para aperitivos, lanches ou piqueniques! Muito bom. :-)

Ana Prazeres disse...

Tenho uma receita bem parecida com esta! Têm óptimo aspecto os seus salgadinhos!
Beijinhos

Migas disse...

Que delícia! E ficaram lindos estes bolinhos! Também vou repetir...Adorei!

Nogueirajcs disse...

Confesso que não tenho cozinhado muito. Aliás tenho cozinhado algumas coisas mas nada de especial... uma sopa de carne, um bolo de xicolati, uma perna de perú e pouco mais. Esta semana irei fazer mais umas coisas e uma ou duas novas para mim que nunca as fiz

Gostei dos comentários :)

anna disse...

Bem, que lindos salgadinhos...
Mesmo a pedirem uma trincadela!

Natércia Ramalho disse...

Nogueira já agora pode dizer-me onde arranja as flores adorei a sua receita.um abraço Natércia...

Nogueirajcs disse...

Natércia

É uma "mistura de especiarias - moidas para preparados de cuscus", a marca é Kamy e pode-se encontrar no Jumbo de Almada nas prateleiras em frente aos vinhos ao pé das especiarias, molhos e produtos exóticos. Super barato... 0.49Euros e tem cerca de 150g.
É composto por pimentão, sal, botões de rosa, coentros, chicória, pimenta preta, alho desidratado, pimentão-doce, canela.
Eu gostei e vou comprar mais dois frascos de reserva... dependendo da validade. Bem, se for bem guardado pode perfeitamente passar da validade sem problemas, eu acho.
No meu entender dá para vários pratos. Diz que é para cuscus, mas como adoro transgredir as regras na culinária... já experimentei como viram nos salgadinhos e até numa perna de peru.
É uma mistura aromática.
Gostei e recomendo

Eli disse...

Meu amigo querido, já estou curiosa viu?! Com o domingo!! :)