quarta-feira, 3 de outubro de 2007

Tudo de uma acentada



É mesmo, foi daqueles "vypes"... de uma acentada cozinhei para um batalhão e... ainda sobrou para congelar. Porque não? Quando vejo que dá para o fazer congelo e requento posteriormente.
Este é o tipo de comida que deu para congelar.

Rolo de perú com recheio de espinafres e ovo cozido, em massa folhada, com crosta de óregãos

Carne de perú (pedi para picar no talho) a que juntei os temperos necessários e a gosto... cebola e alho que piquei na 123.
Juntei um pãozinho que embebi previamente em leite e espremi.
Acrescentei o sal e voilá.
Estendi sobre uma folha de papel vegetal, coloquei alguns espinafres congelados que cozinhei no microondas (não os refoguei nem temperei) e ovo cozido picado. Enrolei.
Estendi duas folhas de massa folhada de tarte (retirei o papel vegetal). Coloquei algumas fatias de queijo, colocando de seguida o rolo de carne.
Enrolei tudo, fechei os cantos e salpiquei com óregãos q.b.
Foi a assar ao forno. Resultou a libertação de suco da carne do fundo do tabuleiro (não lembrei).
Da próxima vez... asso primeiro o rolo, deixo descansar e só depois enrolo na massa folhada.

Couscus com legumes, caril e côco
Refoguei meia cebola, alho bem picado, um tomate picado. Acrescentei uma pitada de sal e uma colher de concentrado e um pouco de vinho branco. Acrescentei uma mão-cheia de côco ralado e caril (Acho que não esqueci nada). Deixei estufar um pouco. Acrescentei um pacote (400g) de legumes congelados e deixei estufar. Acrescente os Couscus hidratados e mexi até incorporar tudo muito bem.
Nota:Algumas pessoas me perguntaram porque os meus couscus de legumes ficam bem soltinhos. A questão é hidratar numa taça com água morna o máximo até um dedo acima do nível deles, mexer bem com um garfo para os soltar e só depois acrescentar aos legumes. Bem... no caso de acrescentar a um estufado de borrego... obrigatoriamente fica mais humido.
Pessoalmente gostos deste prato de couscus bem soltinho.

Arroz Basmati
Cozido em água fervente a que se acrescentou sal. Passa-se no passador e serve-se.
Eu sei que todos lavamos o arroz, mas este não precisa e sinceramente... o Basmati perde todo o aroma de for lavado antes, acreditem.

Salada de alface, tomate, queijo de cabra e óregaos
Um pouco de molho de iogurte caseiro e voilá.
Ups, nã nã nã, esqueci mesmo tirar foto

A foto está um pouquito escura, mas como a comprei há menos de dois meses uma bomba fotográfica... ainda não atinei com ela. Mas vou tentar melhorar para as próximas.

A vítima dos meus cozinhados adorou e os gatos não me largaram um segundo tal eram os aromas

7 comentários:

Marizé disse...

Que delicia deve ser esse rolo, mas o que me mais me fascinou foi o cuscus, devem ser mesmo muito bons assim com legumes e caril.
Beijocas

Elvira disse...

Esse rolo é magnífico! E deve ficar muito saboroso. :-)

JCNogueira disse...

Modéstia à parte, sim eu sou mt modesto apesar de ficar vaidoso quando corre bem, ficou sim, muito saboroso.

Os couscus desta vez souberam bem, a valer, com o caril e o côco.

Às vezes coloco umas pitadas de canela, mas quando verifiquei... desta vez não tinha. Mais um elemento para a lista de compras :)

Carla disse...

Que manjar dos deuses!
Bjs

anna disse...

Estou fascinada com o rolo de peru e os cuscus...
Que beleza de jantar!

Natércia disse...

Que maravilha tudo isso devia estar muito bom de comer e chorar por mais adorei.um bjs Natércia...

JCNogueira disse...

Soube muito bem. Acompanhei ainda com um Serras de Azeitão branco bem fresquinho.

Bom jantar, boa companhia e boas risadas ;)