... perto da hora do jantar lembrei que tinha descongelado um feijão que cozi anteriormente. Tinha de ser utilizado hoje mesmo.
Tinha todos os ingredientes e por isso puz mãos-à-obra.
Fiz refogar num pouco de azeite, uma cebola, dois dentes de alho, duas folhas de louro, um pedaco de chouriço de carne e um pedaço de chouriço mouro (morcela). A seguir uma cenoura aos pedacos pequenos, dois tomates aos cubos e uma batata doce aos cubos. Pena não ter à mão um inhame... que saboroso seria, mas era o que tinha. Acrescentei algumas especiarias... incluindo um pouco de canela, que erradamente pensava que era caril... os frascos são idênticos. Acrescentei então o caril. Devo abrir um parentesis para dizer que a canela desta vez foi por lapso, mas por vezes coloco de propósito canela na comida como por exemplo nos couscus de legumes. Mas adiante, que o tempo urge.
Juntei o feijão cozido com o respectivo caldo e deixei apurar, rectificando os temperos. Juntei quase no final dois pequenos peitos de fango cozido que sobraram de uma canja e que estavam no congelador.
Aqui novamente senti pena... precisava de uma "banana pão" mas descasquei uma banana normal, cortei às rodelas de juntei ao guizado.
Mais uns coentros picados e deixei apurar.
Servi com couscus cozinhados de modo simples e uma fatia de pão caseiro.
É nitidamente um prato Afro-brasileiro

E quem diz que comida simples não é luxo?
18 comentários:
Luxo mesmo!
Que festival de sabores.
Beijocas
Parou tudo!! Abalou Paris em chamas!! Luxo total,que encanto de comida meu amigo!! Amei!!
Saborosíssima, com certeza!
Beijinhos,
um luxo de sabor e lindo para a nossa vista... adorei a mistura de aromas e sabores
É um luxo sim!!!
Beijinhos
Gostei muito do resultado deste encontro de ingredientes.
A foto está um apetite!
Nogueira luxo de verdade você faz de uma coisa simples o melhor jantar.um abraço.Natércia...
A mistura de especiarias por vezes da um aroma especial e
surpreendente .
Gostei da receita tem um ar saboroso
Surpreendente, nada como um toque pessoal. Vou fazer com certeza.
obrigada pela visitinha, foi um prazer conhecê-lo.
Gosto do cybercook também, tenho meu livro de receitas lá, é que últimamente não tenho tido muito tempo.
Adorei o blog.
Parabéns!!!
Nunca me lembraria de colocar tudo isso na panela. Mas que deve ter ficado um LUXO, isso tenho a certeza!
Bjnhos
Concordo plenamente com você! A começar que comida afro-brasileira já é um luxo só por carregar toda bagagem cultural tão rica!
gostei muito de sua cozinha, e apesar das gulodices, o que me chamou mais atenção é ser recebida com palavras do grande Sócrates!
adiciono você nos links da minha cozinha Coffee Coffee!
beijos!
Então, farinha de rosca não é o mesmo que de mandioca. a de rosca é aquela que vem do pão ralado. muito fácil de ser caseira, faço com pão francês.
:)
Adorei a combinação de ingredientes! Também gosto muito de banana pão (principalmente se for frita) e inhame... tenho de experimentar!
Beijinhos
A propósito das comidas simples gostaria de convidá-los a passear pelo http://bacalhaucombatata.blogspot.com
Olá, Nogueira... Vim retribuir sua visita ao meu blog.
Gostei muito do que vi por aqui, especialmente dos salgadinhos vegetarianos. Aliás, se você permitir, adoraria publicá-la no Cantinho Vegetariano.
Abraço!
Claro que sim Elaine. Para mim será uma honra :)
Desde que coloque o link para aqui ou a menção daqui, excelente.
logo que puder, passo para cá mais receitas ou pratos vegan conforme vá confecionando.
A receita dos "salgadinhos"... eu nem sabia o que chamar a eles, daí escrevi "salgadinhos".
Agradecido pelos comentários.
resolveu abandonar tudo por aqui?
:O
Nao abandonei nao. Muito trabalho e cansaço... doença e eutanásia de uma gata de companhia com 12 anos...
Nao tenho deixado de cozinhar. Tem havido outras prioridades.
Mas esta semana que vem volto a postar.
:)
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