quarta-feira, 29 de agosto de 2007

Tortilha de forno

1 - ½ chouriço mouro, às rodelas fininhas
2 - 150g de fiambre de frango
3 - 150gr de queijo ralado (filamentos)
4 - Cerca de 08 batatas médias cortadas às rodelas bem finas
5 - ½ pimento vermelho, ½ pimento verde – às tirinhas
6 - 1 cebola cortada ao meio e depois em tiras bem fininhas
7 - 3 dentes de alho
8 - 03 ovos
9 - 1 pacote pequeno (2dl) de natas light
Temperos a gosto com predominância para as ervas frescas.

Forrei uma forma redonda sem buraco com um pedaço quadrado de papel vegetal

Coloquei os 7 primeiros ingredientes por camadas dentro da forma, sempre temperando com umas pitadas de sal (muito pouco) e os temperos desejados… ervas frescas, etc.

Bati bem os ovos, acrescentei as natas e bati mais um pouco, acrescentei coentros e um pouquinho de fermento em pó. Despejei a mistura pela forma espalhando bem.

Levei ao forno e retirei no momento em que a tortilha tinha perdido todo o liquido e estava bem douradinha.

Deixei descansar e então virei num prato de pirex retirando o papel vegetal.

Acompanhei com uma salada de tomate cereja, alface, cebola, pepino e um queijo de cabra meio curado que cortei aos cubinhos.

Servi um vinho branco de Setúbal, com uma percentagem da casta Moscatel… bem fresquinho.

Como costumo dizer… “soube-me pela vida”

Acho que não esqueci nada






5 comentários:

Natércia disse...

Essa tortilha um já comia um bocadinho deve estar uma maravilha.um bjs Natércia...

Eliana Scaramal disse...

Estou chegando para o almoço viu?! risos. Que delícia!!

JCNogueira disse...

eh eh eh

JCNogueira disse...

Podem servir-se à vontade eh eh eh

Acho que para a semana vou repetir a tortilha.

Misshiva disse...

k aspecto delicioso..posso passar ai para jantar? :D