domingo, 7 de outubro de 2007

Empadas de frango

Comprei umas formas que achei o máximo, não por serem bonitas ou feias, mas porque são de silicone e andava curioso por experimentar tal material.
As expectativas não sairam frustradas, gostei e recomendo vivamente.
Com as empadas o resultado foi muito bom e melhor ainda porque foi a primeira vez
que as confeccionei. Não queimaram e desenformaram-se bem facilmente.



INGREDIENTES:
50 gramas de queijo ralado
5 ovos (reduzi para 3)
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo (reduzi para 1/2)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:
Bati todos os ingredientes numa taça. Quem desejar pode fazer no liquidificador (o copo misturador da minha picadora morreu)
Coloque um pouco de massa em cada forminha de empada, por cima, o recheio de frango, que poderá ser outro.... dependendo do gosto, coloquei mais um pouco da massa para a tampa.
Levei ao forno médio por uns 10 minutos e pincelei com gema de ovo.
Coloquei novamente no forno e deixei assar até ficar dourado.
Estas cresceram um bocadinho a mais. Para mim, o fermento era muito. Para a próxima experimento sem fermento como vi em outra receita ou então reduzo o fermento, ou então reduzo a quantidade de massa.
Foram acompanhadas por um chá verde + menta gelado.

4 comentários:

anna disse...

Também gosto das formas de silicone.
Nunca me deu para fazer empadas, qualquer dia tento.

Natércia disse...

Empadas que eu tanto gosto pode mandar uma para mim aposto que já foram todas.um abraço.Natércia...

JCNogueira disse...

Não foram todas não.

Troco por uma fatia de bolo de amoras quando voltar a fazer.

Sexta vou fazer mais para levar aos meus pais e sábado para levar para uma festa.

Marizé disse...

Embirrei com as formas de silicone por ter feito uma tarte que não correu bem ao desenformar, nunca mais usei.
Mas empadas, ADORO, esta massa com queijo e o recheio de frango está a tentar-me.