domingo, 20 de janeiro de 2008

Pizza vegetariana Alla Casa Mia


(clicar na foto para aumentar)

Nada que saber...

Como a forma de pizza é grande, utilizei 0.5Kg de farinha de trigo que amassei com 1 cubo de fermento fresco para pão desfeito em água morna. Acrescentei mais um pouco de água até ser suficiente.

Para que nunca falte fermento fresco compro sempre a mais e congelo. Rapidamente descongelo num pouco de água morna e adiciono à farinha.
Continuando... depois de amassar bem, deixei repousar até as enzimas fazerem o seu trabalho e a massa duplicar de volume.
Espalmei a bola de massa enquanto que no ar ia rodando a massa.
Coloquei numa forma de tarte metália, que forrei previamente com papel vegetal.
Barrei com molho de tomate, cogumelos, cebola bem fininha. Juntei azeitonas às rodelas, óregãos. Cobri com queijo ralado e levei ao forno.
Esqueci completamente que tinha milho congelado em casa. Devia ter acrescentado um pouco... fica para a próxima.

Ficou alta e fofa. Para a próxima junto-lhe duas colheres de sopa de azeite, para ver o efeito. De qualquer modo não é necessário.

Para ficar fina e estaladiça reduz-se a farinha conforme a forma. No caso da minha forma reduzo para as 350/400g

Light, vegetariana, barata e rápida, sem sair de casa e sem ter de ir para a confusão.

21 comentários:

anna disse...

Depois de clicar na foto, a pizza torna-se uma irresistivel tentação... só apetece dar uma tricadela!
Beijo.

Marizé disse...

Òptimo aspecto!

Parabéns

Natércia disse...

Nogueira adorei a pizza mas eu sou suspeita pois é uma coisa que gosto muito e essa me parece maravilhosa.um abraço Natércia:))

Suzana disse...

Que aspecto maravilhoso! E se é vegetariana tanto melhor, vegetariana e light fazemos já uma festa! :)

Bj

Nani do Paulo disse...

Como eu gosto de pizza, essa sua me deixou babando.
Beijos e ótima semana!

risonha disse...

para mim são duas fatias de pizza acompanhadas de uma coca-cola se faa favor!!!

Eliana Scaramal disse...

Primeiro quero dizer que estou com muita saudades de ti, meu amigo querido.

Falando sobre a pizza que mais parece um pecado, show, delícia!

Natural Naturalmente disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Natural Naturalmente disse...

Adoro pizza, mas as mais gostosas são as de São Paulo com catupiri (que não existe aqui), resultado vou fazendo e comendo muito de todas, tipo só para comparrrrrr..., e lá vão uns anos... agora chegou a vez de experimentar a sua, pelo eapecto já passou no meu teste. Depois eu conto o resultado.
beijinhos
Márcia

colher-de-pau disse...

Não há nada como uma Pizza caseira!

Clara disse...

Hum, que aspecto delicioso! Admiro as pessoas que sabem cozinhar. Deve ser porque sou uma verdadeira nódoa na cozinha. Sempre que cozinho algo é sempre uma aventura...
Beijinhos e obrigada pela visita.

Alison disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blogue.
Migas disse...

Para mim, são as melhores pizzas! As que fazemos em casa, com o que gostamos e sem o exagero de gordura (quer da massa, quer do recheio) que proliferam pelas casas de especialidade! Nota 10!

Nogueirajcs disse...

Não tenho deixado de cozinhar é certo, mas não tenho postado. Entretanto fiz um salmão de estalo que ficou muito bem. Foi numa data especial e, por ser especial, vivi o momento e não me preocupei em postar. Para a próxima que repetir abrirei um tópico.

Migas
Sem exageros e sem aquela gordura toda, é verdade. Entretanto já fiz mais uma vez... ao todo três vezes. Fica bem mais saudável e bem mais barata. Além do mais dá muito pouco trabalho.

:)

Julie Sol disse...

tenho um miminho para saborear,passa no meu blog

Marcia disse...

Esta pizza tem um jeito de estar tão boa, Parece até pizza paulistana, rsss.
bj

Marcia disse...

Filósofo, mas que bela pizza, para ninguém botar defeito..

Gi disse...

essa idéia de congelar o fermento fresco é maravilhosa! vou fazer o mesmo, é uma "mão na roda" :)
ai, não resisto a pizzas!

Gi disse...

e claro, pizza caseira tem um toque todo peculiar, toque de gosto e toque de lembrança. minha lembrança é a da vó, inesquecível!

Nogueirajcs disse...

É... congelar fermento fresco tem vantagens. Ainda esta quinta-feira nas compras semanais, o supermercado onde compro não tinha... felizmente ainda tinha algum congelado. Foi o que me valeu para fazer o pão semanal.

Pizza caseira tem um óptimo sabor para além de ser bem mais barato. É um prato super fácil e versátil pois podemos fazer a cobertura com qualquer alimento. Basta pensar e conjugar os alimentos.

Elaine disse...

Tentadora!!!