segunda-feira, 30 de novembro de 2009
Seitan "à (maneira) portuguesa"
Peguei num bom pedaço de seitan cortei-a em cubos e marinei-o umas boas horas com “calda de pimentão” feita em casa, vinho branco, louro
Numa frigideira aqueci um pouquinho de azeite e fritei o seitan (escorrido), acrescentando posteriormente aos poucos o que sobrou da marinada.
Entretanto fui fritando batatas. Raramente as como nem as frito mas apeteceu-me. Podia ter assado as ditas no forno. Enquanto iam fritando reservava as ditas.
Por fim juntei tudo num recipiente de servir. Piquei e deitei por cima alguns pickles, azeitonas às rodelas e, muito importante, um punhado de coentros picados.
Não compro seitan. Prefiro fazer em casa e cozinhar posteriormente. A receita está por aqui no blog. Basta pesquisar Seitan.
Bon apetit
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
5 comentários:
Peço desculpa pela minha ignorancia...mas o que é Seitan?
Está aqui mesmo a explicação... se calhar até já "ouviu" falar.
http://dossaberesaossabores.blogspot.com/2007/08/seitan.html
Se não conseguir aceder ao link, onde diz "Pesquisar neste blogue" escreva seitan e vai aparecer vários resultados. Salvo erro a explicação está no primeiro resultado.
JC
O meu agradecimento. Nem me lembrei de usar o google.
Não precisa agradecer. Chama-se a isto partilhar conhecimento. Por acaso foi o meu jantar ontem... Caril de Seitan, do mesmo modo como se fosse outra "carne" qualquer.
Eu deixei de fazer o meu próprio seitam. Prefiro comprar no Celeiro, mais barato contando com a sujeira, rapidez e perfeição. É só temperar e cozinhar
Disponha sempre.
Enviar um comentário