quinta-feira, 3 de janeiro de 2008

Viciado em Couscus

Como alguém disse um dia "primeiro estranha-se e depois entranha-se"

É mesmo... a primeira vez que comi couscous foi em Madrid em Outubro de 2002 num restaurante vegetariano. Estranhei aquele sabor tão suave e agradável. Era acompanhado de um estufado de legumes e tâmaras se n estou errado. Mais uma vez tinha de experimentar fazer. Cheguei a Portugal e foi comprar, li na net e fiz. Amei de tal maneira. Estranhei, saboreei, experimentei e depois entranhou-se... de tal maneira que se tornou um vicio.
Senti que precisava de "aquecer" a alma como acontece com um verdadeiro e bem confeccionado prato de pasta e por isso me decidi fazer este simples prato de couscus.

Assim descongelei uns pedaços de frango caseiro que tinha estufado para serem utilizados numa cabidela. Como era muito reservei. Aproveitei agora.
Descongelado o frango cortei em pedaços pequenos.

Fiz um refogado com com 1/2 cebola e dois dentes de alho, uma folha de louro e claro bom azeite. Juntei o frango, mexi e deixei cozinhar um pouco. Adicionei uma colher de sopa de missô de soja e polvilhei com uma mistura turca de especiarias. Não acrescentei sal porque o missõ e a mistura de especiarias já tem suficiente.
Juntei 1/2 pacote de "mistura chinesa de legumes" congelada... cerca de 200g e um pouco de milho congelado, deixando cozinhar o suficiente até descongelar. Borrifei com vinho branco e juntei uma colher de sopa de concentrado de tomate.
Apurado mais um pouco juntei os couscus já hidratados. Depois de bem mexido e apurado os sabores, servi bem quente.
Fácil e rápido.
Uma taça de vinho tinto a acompanhar foi o "q" final.


10 comentários:

Eli disse...

Meu amigo querido, eu também adoro o coucous e quando está calor acho um prato perfeito! Está lindo!

Laurinha disse...

Hummmmmmmm, deve ter ficado uma delícia, aposto!
Beijinhos,

Gourmandisebrasil disse...

tbm adoro! Com legumes, com carneiro, carne de boi, frango, faisão e até peixe...
bjo,
Nina.

Suzana Parreira disse...

Couscous é comigo, também sou fã! Ficou muito bonito e devia estar delicioso.

Votos de um excelente 2008!

Marizé disse...

Concordo, cuscus é mesmo assim: apaixonante. E esta mistura deve ter resultado na perfeição.

Beijocas

Elvira disse...

Um vício que partilhamos...! ;-D

Que bom aspecto! Bjs.

anna disse...

Nunca fiz couscus... mas gosto muito!
Quando diz hidratar quer dizer por de molho por quanto tempo?
Beijo.

Smas disse...

EU também adoro couscous, mas cá em casa sou a única e por isso faço poucas vezes. O filho ainda come, o maridopergunta logo se não há arroz...
Bjs e bom ano!

Nogueirajcs disse...

Anna
Sim hidratar é colocar de molho.

Eu faço sempre assim... água morna até um dedo acima do nível dos couscus. Passei a fazer assim dps de ter experimentado cm diziam na empabalagem e não gostei. Assim resulta bem melhor. Quando bem hidratado separo os "grãos" com um garfo e utilizo como desejar.

Simples não é?

Betechef disse...

Esse cucuz me deu água na boca.
Aqui em casa adoramos cucuz.
Bom Dia!