domingo, 1 de fevereiro de 2009

Bacalhau com broa



Estava mesmo a apetecer algo diferente do habitual.
Peguei umas quantas batatas, descasquei e coloquei numa panela com água a ferver. Depois de cozidas "al dente" cortei às rodelas e reservei.
Coloquei entretanto duas postas de bacalhau a cozer. Depois de cozido, limpei de espinhas e peles e fiz em lascas. Reservei.
Descongelei alguns cubos de espinafres congelados.
Entretanto num tacho coloquei cebola às meias luas e alhos mediamente picados, refoguei um pouco e juntei o bacalhau. Dei umas voltas no tacho e juntei os espinafres. Juntei as batatas e mexi com muito cuidado para não as desfazer.
Acrescentei algumas ervas e tempero. Apurada a mistura, despejei num tabuleiro, alisei e espalhei broa amarela por cima.
Reguei com um fio de azeite por cima de tudo e foi ao forno a tostar.
Acompanhou com uma boa salada mista com queijo de cabra cortado em cubos e um vinho branco fresquinho da região de Setúbal.

2 comentários:

Eli disse...

Hum, essa é uma receita de bacalhau que morro de vontade de fazer. ADorei!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Tina disse...

Agradeço sua chamada de atenção ao facto de ter escrito 120g, em vez de 20g (por lapso), na minha receita de bola de carne.
Gostei desta sua receita de bacalhau e logo que deixe de estar de férias, vou experimentá-la!
Um obrigada sincero!
Tina